注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

有感韩剧“千日的约定”  

2014-12-02 20:57:31|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】有感韩剧“千日的约定” - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最近在网上看2011韩国SBS台最新推出的电视剧“千日的约定”,感觉剧情非常引人入胜,看到最后禁不住泪流满面。

此剧讲述了从小失去父母的李淑妍带着弟弟文权艰难生活,日子刚刚有起色,没想到被诊断得了一种称为阿尔茨海默病的“老年痴呆症”。在她最绝望的时刻,她的恋人朴志亨坚定的与她走到一起,发誓要守护到她最后。志亨先是放弃了与卢香琪的婚礼,然后在重重压力下和李淑妍结婚,无微不至的照顾她,忍耐她,甚至孩子出生后当起了全职爸爸。最后,即使淑妍连他也忘记了,但他还是坚定的守护着,直到淑妍去世。此剧中最喜欢的角色就是由金来沅饰演的朴志亨,他对爱情忠贞不渝,他有着一颗善良的心和高尚的情操,他的人生就是为了守护李淑妍而存在的。我相信现实生活中确实有这种人,但可能是千万分之一,甚至亿万分之一。就拿我自己来说,肯定是做不到的,为了某个人奉献自己的一生。非常喜欢金来沅这个演员,他的五官非常标致,很像我生活中认识的一个人。我就看过他演的“阁楼男女”,不过那时他还年轻,出演的角色没有现在感觉成熟、稳重。看过了金来沅,再看其他韩剧的男演员,就一点感觉都没有了。

除了朴志亨,我也欣赏李淑妍这个角色,她的人生可说是悲喜交加。虽然短暂,但是非常有色彩。淑妍可怜的是,从小没有父母,带着弟弟艰难度日。巨大的压力让她得了老年痴呆症,在无可奈何中逐渐失去记忆。但是淑妍又很有福气,因为她有一个愿意守护她的爱人和她的家人。不但有志亨守护她,弟弟、姑姑、堂哥也都是最最爱她的人。虽然堂姐非常嫉妒自己的妈妈从小向着她,但是真正在淑妍病的什么都不知道的情况下,堂姐也经常过来看她,帮着照顾她,真的让人很感动。饰演李淑妍的演员秀爱不仅人很有气质,身材很漂亮,她的演技也绝对是精湛。能把一个患有痴呆的多情女人演绎的如此形象,真是令人很佩服。得了老年痴呆很可怕,才30岁就得了老年痴呆就更加可怕。我一直想不通,李淑妍是个编辑,一直跟文学打交道的人,怎么就会得这种病。我听说,喜欢写作和跳舞的人是不容易患上老年痴呆的。估计可能她从小压力太大,过分好强,可能是引起她患病的重要原因。

现在我终于理解此剧为什么叫“千日的约定”了,千日代表很短暂,约定代表爱情的约定,守护的约定。能为心上人守护到最后,感觉真的很美,那是夕阳西下的美。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017