注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

秘密花园  

2014-12-02 20:58:04|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】秘密花园》
 

 

【原创】秘密花园 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最近,看了韩剧“秘密花园”非常感动。虽然此剧也是以爱情为连线,贯穿情节始终,但是它真正歌颂的是人类大爱无边的崇高精神。

“秘密花园”中,消防员吉益善一直是个神秘的灵魂人物。因为他,主导了女儿吉罗琳和他付出生命所救的金洙元的爱情与命运。金洙元是一家知名百货公司的社长,而吉罗琳是一个女替身演员。因为一个偶遇,两个人开始了来往。金洙元住在一个非常豪华的别墅里,有外貌,有财富,还有一个很会赚钱的头脑。唯一的缺点就是不能乘坐电梯,那是因为他13年前在电梯里被困,受到惊吓而造成的。他不明白这样优秀的自己,为什么会被吉罗琳迷得团团转,为什么本来只是想让她成为人鱼公主消失,最后却身不由己的爱上她,爱的无法自拔,甚至愿意爱付出自己的生命。

而吉罗琳本来是喜欢金洙元的表哥奥斯卡的,她开始其实非常讨厌金洙元,但是因为和金洙元进入济州岛的秘密花园,因为父亲吉益善的幽灵安排,和金洙元互换了灵魂,从此两个人根本就无法分开了。虽然这些东西现实中是不存在的,但是个人感觉,灵魂互换是件非常有趣的事情。男人的灵魂用的是女人身体,女人灵魂用的是男人身体,就会发生一些笑话,但是也会出现一些戏剧性的变化。这让我感觉,其实一个人最重要的是他的灵魂,他的精神,而并不是肉体。再美丽的肉体如果没有好的精神作为支柱,也只不过是行尸走肉。

本剧其实用悬疑暗里预示,人人都应有个高尚的灵魂。到最后,吉罗琳终于因为金洙元的真挚和深情爱上了他,金洙元也终于决定代替吉益善用一辈子的时间爱护吉罗琳,保护吉罗琳。消防员吉益善虽然很爱自己的女儿,但是出于消防员的职责,在生命的最后时刻,他把生的希望留给了金洙元,阐释了人类的大爱精神。韩剧和大陆剧不同之处在于它所表达的艺术作品,一般来说比较尊重现实性,所以不大喜欢像大陆剧一样搞个皆大欢喜的结局。到最后,金洙元与吉罗琳、奥斯卡与尹瑟、金秘书与闵雅莹、三对恋人都终成眷属,但是金洙元的母亲虽然接受了金洙元和吉罗琳的三个孩子,但是始终没有认同吉罗琳,也没有让吉罗琳进自己的家门。对于儿子金洙元,她收回了股份,而且让他上缴该上缴的钱。仔细想想,其实这是金洙元母亲为金洙元留的后路,她认为吉罗琳是金洙元一生的缺陷,她进家门只会给家族抹上耻辱。如果有一天金洙元后悔了,金洙元母亲一定会伸开双臂迎接他和他的孩子们。

感觉“秘密花园”是最近几年韩剧里非常优秀的一部电视剧,它冲出了卿卿我我的通俗题材,通过爱情,它歌颂的其实是一种大爱精神。演员玄彬在饰演金洙元的过程中,充分展现了他精湛的演技,怪不得人家那样欣赏他。还有河智苑因为出演吉罗琳,也让我非常看好,尤其是她那双可爱的大眼睛。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017