注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

爱情闯进门  

2014-12-02 20:59:53|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】爱情闯进门》
 

【原创】爱情闯进门 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

  

最近看电视剧“爱情闯进门”,越看越像台湾的“公主小妹”,什么董事长寻找外孙女,三大接班人,简直是如出一辙。最有趣的是,竟然邀请曾经出演“公主小妹”的辰亦儒饰演吴尊主演的角色,以吸引眼球。

虽然剧里加了一些情节,但是这些情节不但没有起到增色的作用,反倒是让人反感。譬如女主角的姑妈和表姐。姑妈贪得无厌,表姐心理阴暗,这难道体现的是中国特色嘛!虽然“爱情闯进门”和“公主小妹”都是以日本漫画为前提,但是很多东西都是先入为主的,总是觉得第一个是最好的。除非它有很大的优势,能打败首播者。韩剧这点做的不错,“韩版花样少男少女“就与台湾版“流星雨”不相上下;韩剧“致美丽的你”和台湾的“花样少男少女”虽然情节相似,却演出了它自己的风格。所以情节相同的电视剧的演绎,竞争力非常之大,也让人有抄袭之嫌。最好是有新颖体裁,新颖情节的剧目,更让人念念不忘。

虽然“爱情闯进门”编剧改得不如“公主小妹”成功,但是演员依旧很出色。男演员有两个都是台湾的,女演员大部分虽然都是大陆的,但是演技还算不错,尤其喜欢女主角宋茜。她的黄黄的头发,可爱的眼神真是讨人喜欢。如果剧情能有新意,摈弃那些丑恶的一面,加进台湾剧搞笑的情节,应该更吸引眼球。

希望大陆剧能独创出自己新颖的剧情,而不是盲目跟着韩国和日本去采用什么日本漫画。我觉得“我的经济适用男”就很有中国特色,属于大陆比较好的电视剧。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017