注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

May Queen  

2014-12-02 21:01:44|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】May Queen》
 

 

【原创】May Queen - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

韩剧“ May Queen”,也为“五月皇后”,是一部融爱情、事业和知识为一体的电视剧,讲述了第二代人为石油钻井船的梦想而努力奋斗的故事。

第一代人是以尹学秀博士和姜山的父母被张道贤害死为告终,第二代人天海珠和姜山联手,在检察官叔叔的帮助下,终于成就海洋学家的梦想。先来谈谈天海珠,虽然身为石油学家的女儿,但是从小就被拐卖,追杀。虽然有一个爱他的养父,但是养母从小的虐待和家庭的拖累,让她倍受辛苦。即使这样,她有一颗善良和勇敢的心,12岁的小女孩就知道出去捡瓶子,维持家境。值得庆幸的是,她收获了同时来自姜山和朴昌熙的爱情,到了最后,也终于感动了养母。长大成人后,她继承了尹学秀的天赋,虽然没有读过大学,但是她在石油钻井船方面有着独特的创造力,她亲自焊接,亲自钻研于“方位推进器”的研究,她手工制作的螺旋桨让天地造船根本无法模仿。成年后的天海珠,虽然心地善良,但是脾气暴躁,她的酒量和摔打功夫都是非常厉害,这要感谢韩智慧的表演。韩智慧是此剧中我最为熟悉的演员,从“夏日香气”到“我的B型男友”;从“天堂绣”到“May Queen”,韩智慧的演技在不断成长。我最惊奇她扮演的天海珠殴打张日文的镜头,“天海珠冲进张日文的办公室,突然蹦上张日文的办公桌,飞起右腿踢在张日文的脸上,张日文应声倒地。海珠又蹦下办公桌继续殴打张日文,”那镜头精彩极了,不知韩智慧什么时候学会拳脚功夫的。

再来谈谈姜山,这是一个非常阳光、幽默且正直的角色。从少年时起,因为海珠的焊接技术,他就喜欢上了海珠。但是因为爷爷姜太平的破产,他去了美国,15年后,又回来和海珠相聚,重新展开对事业和爱情的追求。不管是少年还是成年,姜山的形象都是很帅气阳光的那种,但我更喜欢由朴智彬饰演的少年姜山,聪明,机灵和痴情,讨人喜欢。

此剧中最美丽的女人是由梁美京饰演的金熙,虽然50岁了,但是五官却依旧美丽的让人心疼。此剧最阴险的男人是由李德华饰演的张道贤,他凶狠,充满野心,对于他所认为的竞争对手,他是绝不手软,杀人如麻。对于他的亲生儿子张日文也是又打又骂。但是他有一个非常好的优点,就是忠贞于爱情。为了把金熙抢过来,他亲手杀死尹学秀,并且想把天海珠置于死地。为了不让金熙受委屈,他宁愿打骂儿子张日文。即使金熙打了他一巴掌,离开他,他还是期望金熙能回来。对于金熙,他付出了男人所有的温柔。

此剧最有城府的就是朴昌熙,他虽然挚爱着天海珠,但是为了得到天地造船集团,他忍受着屈辱和他人的误解,一步步走向目标,虽然失去了爱情,但是他获得了事业。此剧最具有奴才相的就是朴基出,为了不被张道贤打死,他充当张道贤的奴才和走狗,对天海珠犯了滔天的罪行,贩卖天海珠,轧死天海珠的养父,干扰天海珠和儿子朴昌熙的爱情。当事情败露后,被人唾弃。所以朴基出与其像狗一样活着,还不如死了好。就像那句话,“有的人死了,但他却活着;有的人活着,但他却已经死了。”不过我挺感兴趣的是张日文,不管少年时期还是成年时期,饰演他的演员都那么帅气,只可惜他在这部剧中是一个可怜又无能的角色。

此剧最有新看点的就是它的知识性,对于石油钻井船的工作,对于方位推进器的探讨,我非常感兴趣。不过这好像涉及到专业性,网上查不到具体介绍。我想象的是,方位推进器就好比石油钻井船的北极星,好比电脑的CPU,有着领航和平衡统御的作用。而在此剧中,天海珠就好比方位推进器,永不失灵,永远向前。

这也许就是此剧命名为“五月皇后”的真正意义,天海珠是五月出生,在石油钻井船领域里,她是五月的皇后。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017