注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

想你  

2014-12-02 21:03:21|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】想你》
 

 

【原创】想你 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

经同事介绍,看了韩剧“想你”,虽然网络评分不是很高,但感觉越看越有味,算是2012很成功的一部苦情戏。

此剧从李秀妍成为杀人犯女儿开始,才15岁的女孩因为不光彩的身世而受人漠视。但是韩正宇这个富家子闯入了她的生活,成为她少年唯一的朋友。因为韩太俊家族的争斗,李秀妍被卷入其中,甚至惨遭强奸。韩正宇没能救她,但是却被姜亨俊(韩正宇的小叔叔)救走了,这一走就是14年。算起来,姜亨俊其实比韩正宇还小,当时只有12岁。14后年的重逢,韩正宇和姜亨俊两人同时为了争取得到李秀妍而努力着,一个是为了等待的爱情,一个则是为了复仇和依赖。虽然最终李秀妍终于回到了韩正宇的身边,但是姜亨俊的人生彻底毁了,只能靠着轮椅和痛苦过完人生。

现在我来剖析一下人物角色,第一个:真爱的至上者——韩正宇。

这是一个唯美的角色,十全十美到让我不敢相信。他将初恋视为永恒,为了等待恋人,他离开豪门,来到李秀妍母亲的身边,一边做上门的儿子,一边完成金警官的遗愿,做一个好警察,这一等就是14年。14年重逢后,虽然发现李秀妍已经不再是从前的李秀妍,因为面容和情况已经改变。而且身边还有姜亨俊在死死守护。但是他依旧不甘心,在等待、争取,甚至愿意为李秀妍献出生命,最后终于感动了李秀妍,完成了初恋走向婚姻的美好愿望。我相信有人会爱一个人一辈子,但是因为各种因素,只能放在心里,像韩正宇这样等待十几年并且争取,估计很难做到。我是比较喜欢15岁的韩正宇扮演者吕珍九,因为他看上去真的很阳光。成年韩正宇是朴有天扮演的,初看上去不是很酷,但因为演技还可以,所以也OK了。

第二个:悲剧人物——姜亨俊。

其实他本来是个值得同情的角色,但因为他的“边缘性人格障碍”导致他的复仇变成幸福人生的毁灭。因为从小就被逼离开母亲,受韩太俊迫害,而导致腿落下残疾。所以他决定用夺走韩正宇的恋人——李秀妍来报复韩太俊。但是在和李秀妍14年的相依为命中,他又将李秀妍视作母亲的替代品,没有了李秀妍,他无法活下去,李秀妍在他心里,就是妈妈的影子,是姐姐,也是爱人。所以看到韩正宇找到李秀妍,他就紧张愤怒,他在家里秘密装了监视器,监视李秀妍的举动。他死死霸着李秀妍,甚至愿意将李秀妍毁灭而达到和自己在一起的目的。当最后所有的努力都付之一炬,他彻底精神崩溃了。因为受到枪击,他本来就残疾的下肢再也站不起来了,终身只能靠着轮椅生活。而且他的心理也崩溃了。最后母亲去世,李秀妍离开,他失去了一切。他只能看着那片枯黄的落叶深思,生活对他不再有意义。说实在的,我真的非常喜欢姜亨俊的扮演者俞承豪,虽然才20岁,却把一个复杂的人物形象表演的如此深刻逼真。他不仅长的超帅,而且演技也是非常之好。李秀妍的扮演者尹恩惠实际年龄比他大了九岁,但是他却能演的像是同龄的爱人一样。而且他演姜亨俊复仇时的老谋深算非常形象,一般来说20岁的演员是很难饰演成功的。

此剧的情景渲染也非常之好,大雨里的表演和初雪的心愿都是经历过苦难的人才能刻骨铭心的。虽然目前韩剧大多转型,改为幽默轻松剧,但是苦情戏如果演的好,也是让人感动并喜爱的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017