注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

当男人恋爱时  

2014-12-02 21:04:50|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】当男人恋爱时》

【原创】当男人恋爱时 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

韩剧“当男人恋爱时”剧情较短,只有16集,但是精彩度和引人深思度却超高。通过爱情揭示了一个悲剧,一代人的悲剧。

久未见面的宋承宪担任此剧的男主角,之前对宋承宪一直非常喜欢,他饰演的“夏日香气”一直让我难以忘怀。而在此剧里,他却饰演悲剧人物韩泰成。从小因为家庭原因,不得不进入黑社会,终于成功蜕变为商人,却困难重重。一方面有死对头具勇甲作对,一方面又被单恋他却被他拒绝的白成珠反目。好不容易有了喜欢的女人徐美都,他一喜欢就是七年,投入全部感情和财力,却最终被徐美都背叛。最惨的是世界上最忠诚他的人李昌熙也死了。没有了亲情、爱情和友情,他的事业估计也要摇摇欲坠,将来会怎样,想想也非常悲惨。虽然有网友认为他有着隐藏的阴暗面,但是很多人都有,只不过没有察觉而已。其实本人认为,人生下来就是两面的,一面是天使,一面是恶魔。当你的环境促使你向美好的方向发展,你就有可能成为天使;但是如果你的环境非常丑陋,因为虚荣心和可怕的报复信念,你也许会变成恶魔。世界上没有天生的天使和恶魔,关键看你往哪个方面成长。还有的人就像变色龙。白天的时候是天使,晚上的时候变成恶魔;或者在单位是恶魔,在家里却变成天使。就像很多花,譬如水仙,看上去很美,却对人体有毒。所以,韩泰成的错误就是没有找对女人,如果能遇到那种全方面包容他,全身心体贴他的女人,而不是像徐美都这样的小萝莉,也许他的爱情是幸福的,因为爱会帮助他忘记阴暗面,走向光明的道路。

申世京饰演此剧的女主角徐美都,不知韩国为何如此推崇她,在我眼里,真不觉得她有多么优秀。之前看过她演的“时尚王”,一样的对感情动摇不定,一样的在两个爱她的男人之间穿来穿去。她给我的影视定位就是一个暧昧且无情的女人。在“时尚王”里,男主角不怎么优秀,也就算了。但是在“当男人恋爱时”里,宋承宪饰演的韩泰成这样的优秀男人,她居然也能利用和背叛。一边靠着韩泰成生活,一边又和李再熙谈情说爱,将两个男人玩弄于股掌。如果不是徐美都,再熙会一直向韩泰成感恩和忠诚,李昌熙也不会变的那么悲惨。有网友可怜徐美都,觉得她也是为生活所迫。但如果她能够勇敢的学会拒绝,如果她靠真正的实力走自己的路,她一定会和李再熙走到一起,并且也一定能找到自己的事业。所以,这里有个做女人的哲学就是:不要随便享受男人给你的恩惠,也不要随便让男人靠近你。女人对不喜欢的男人要学会说不,要学会适当的拒绝。只有在你喜欢的男人面前,你可以享受一切,可以让他为你做任何事情。对于男人,如果不喜欢,要及时表明态度,免得让对方和更多的人受到伤害。

此剧里,还有一个我非常喜欢的人物——李昌熙。他活着的目的仿佛就是为韩泰成而活,韩泰成在他眼里,不是大哥而是上帝。为了韩泰成,他可以帮他坐牢;为了韩泰成的爱情,他可以帮韩泰成杀人灭口。甚至为了表示对韩泰成的绝对忠诚,他可以威胁贪污的同事(韩泰成的左手)。当他的弟弟李再熙和韩泰成同时喜欢上徐美都,他依旧是希望弟弟退出,让韩泰成得到幸福。当他知道徐美都背叛韩泰成,他则表示深深的愤怒,他想劝韩泰成觉醒。就是这样一个对朋友绝对忠诚的人,却被韩泰成的左手杀了,真的好惨。俗话说,好人有好报。但是在现实中,坏人逍遥自得,好人却命运坎坷,真是悲催啊!所以这里有个交友的哲学,就是不要随便对人忠诚,也不要对某个人绝对忠诚,更不能对所有人忠诚。忠诚是量化的,就像绘画,该渲染的地方要着重涂色,该轻描淡写的地方就一笔带过。世界上唯一能忠诚的人就是:一个是你的父母,一个是为你全身心付出的爱人或者朋友。想想如果李昌熙不是对韩泰成忠诚,他就不会坐牢,更不可能会死亡。

不管电视剧再怎么虚构,但总是从社会现实出发的。想要走什么样的路,想要拥有什么样的命运,其实是需要自己掌控的。虽然社会大环境无法改变,但是自己和身边的小环境可以自己创造。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017