注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

华丽一族  

2014-12-02 21:05:10|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】华丽一族》

【原创】华丽一族 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

电视剧“华丽一族”是反映内地模特工作、生活、爱情的片子,揭示了模特界不为人知的工作内幕,对想要进入模特界,或者对模特感兴趣的人来说,非常有启迪意义。

最近,在网上也看了关于模特的一些爆料,表面光鲜的模特其实就像商品一样被挑选,不为使用者重视。想做模特的太多,但是真正能成为著名模特的却是少之又少,很多模特一旦成名,就选择激流勇退,或者改行进入影视界或者歌坛。“华丽一族”的剧情比较现实,而且里面扮演模特的演员基本都是模特。

就拿男二来说,扮演赵宇天的李学庆本身就是内地的首席男模,是建国以来十大风尚人物之一,并且冲出亚洲,走向世界,可谓魅力四射。但是我更喜欢他的演技,他在此剧中饰演的好男人赵宇天真是让人感动,既然爱上宋娇阳(李欣汝扮演),就爱的死心塌地,爱到全力付出,爱到奉献自己,甚至爱到去成全宋娇阳和李真,真是让人催泪而下。剧终,赵宇天为了救护李真死了,但是在模特台上,宋娇阳的幻觉中又出现了赵宇天。为什么那么伟大的爱情最终却以如此悲惨的结局收场,让人唏嘘感叹。

至于,宋娇阳的扮演者李欣汝因为她本身不是模特,所以与模特在一起,是有些差距。无论身材还是容貌。我觉得最妩媚的是黎傲芙,最有潜力的是金大脚,其实乐瑶也不错,就是表情夸张了一些,她们三个的扮演者在舞台下也都是正牌模特。怎么看,也不觉得李欣汝漂亮在什么地方,也许演丑角是她的强项。不过她唱歌是真的很棒,剧中的主题歌“华丽战场”就是她唱的,非常好听。

剧中李真虽然是男主角,但是因为他不光彩的角色实在让我无法恭维。他像跳梁小丑一样在模特界和时装界跳来跳去,挣着昧良心的钱。他将女人作为成功的砝码,爱上她的女人都以悲剧收场。金吉尔的死,乐瑶的身败名裂和父亲病重都是李真一手造成的。宋娇阳和韩琦珊也为其受伤,并且因为李真,还让赵宇天失去了生命,这个男人真的是让人无法原谅,即使改过自新。而且李真的扮演者高以翔老是留着络腮胡子,看上去脏兮兮的,说实在他虽是模特出身,但真没有李学庆帅。

其实还有两个男配角我挺喜欢的,一个是安泽豪饰演的冯入松,一个是李坤霖饰演的李兆钦。冯入松做人我行我素,且衣服另类,让我想起还在苏州的赵大川。赵大川就是很硬气,衣服全是自己做,而且针脚都是用手工缝制的。他完全想靠自己的才艺赚钱,这是非常不容易的。而李兆钦虽然第一眼看上去不太好,但是到最后感觉还是很有人情味的,且他对黎傲芙的爱情怎么看都很有男人气概。怪不得他的扮演者李坤霖被称为“国民女婿”。

所以模特界有表演,也有商战,不是单靠脸蛋漂亮、魔鬼身材就能当模特的,做名模有很长的路要走。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017