注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

继承者们  

2014-12-02 21:06:24|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】继承者们》

【原创】继承者们 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

看韩剧“继承者们”本来是冲着金叹的扮演者李敏镐去的,但最后更喜欢崔英道的扮演者金宇彬和整个剧情。

18集以前,是用娱乐的形式观看的。但是最后两集却是在哭泣和思考下进行。究其原因并不是单纯因为金叹的父亲金南允住院抢救,家族争斗。而是因为我经历了类似的情节而产生的共鸣。虽然剧情是以金南允苏醒,兄弟联盟保住公司,大团圆的形式收尾,但是现实生活并非如此。可以想象富豪家庭,一旦老人去世,子孙们瓜分财产是多么残酷。就连没什么钱的老汉,子孙们也想把他最后的血吸干。

譬如某个老大,小时谩骂父母,对父母不孝。看到父亲有病了,就趁机拿走其住宅钥匙,虎视眈眈。表面说是照顾老爹,实际上看看就走,从来没尽过长子责任。大年三十或者老人的生日,都是老人一个人孤单单度过。偶尔老人不能走路,想吃蔬菜。长子竟然买了十斤洋葱,让老人吃了一个月,害的老人不消化。他做的事情都让人发指。最没人性的是,老人脑梗塞还很严重,根本不能起床住在医院里。长子不但不照顾,而且恶语相向。老人刚脱离生命危险,在老人极不情愿的前提下,硬是不让老人回家看一眼,把老人强行送进养老院。在没有专人照顾的前提下,仅仅一个月,老人因为半夜一口痰掐住喉咙而离世。老人去世,几个儿子也不设灵堂,也不接受他人吊唁,连楼上邻居都不知道老人去世了。最令人发指的是,长子把老人刚送进养老院,就当着弟弟妹妹的面,强行撬柜子把老人所有钱财(共六万)包括房产等拿走,老人去世后独吞。老人去世后,为了抢占房产,对弟弟妹妹恶语相向,对后母施加淫威,这就是老大作为继承者的丑恶面目。虽然是老人的子女,但是三个人却表达了不同的态度。老大是恶魔,老二是明哲保身,面对利益无视情谊;老三却与两个哥哥不同,她的身上良好的继承了母亲善良的品德。她在正义面前,大义灭亲。她认为财产应该多给老弱病残的人,发扬尊老爱幼的美德。在她心里,没有钱虽然是万万不能,但是她却愿意为爱付出自己的一切。

就像剧中一样,良心不好的人得到了惩罚。在人生中,每个人都要为自己做过的不好的事付出代价。老天爷在天上看着呢!善有善报恶有恶报,只是时候未到。所以不用担心没有法律,坏人就能逍遥法外;老天爷在适当的时候会给良心不好的人应有的惩罚。所以善良的人表面看上去吃亏了,但是她用她的真心感动了上帝。

本来在这之前,想好好阐述一下剧情,想炫一炫演员,但是经历过继承后,才发现继承财产是最能认清一个人内心的最好的方式。在金钱面前,除了善良的人,剩下的人都脱下面具,露出本来面目,金钱就有这么大的威力。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017