注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

秘密  

2014-12-02 21:06:42|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】秘密》

【原创】秘密 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

有关秘密的韩剧还真是很多,譬如“秘密花园”、“秘密天使”和“秘密”,不过“秘密”较之更加虐心,更加神秘,秘密的谜底直到结束才揭开,实在是非常难得的。剧本创作水平相当高,而且执笔“秘密”的作家崔浩泽因此还获得2012KBS迷你剧剧本征集优秀奖。

“秘密”其实在本剧中,有四个秘密:

1、姜友静的秘密就是:代替前男友安度勋驾车肇事逃逸,无意中导致赵敏赫的前女友徐智煕死亡。

2、安度勋的秘密则是:不仅不对前女友姜友静感恩,反倒恩将仇报,先是伪造他们的儿子灿儿假死亡,然后故意将姜友静生病的父亲弃之不顾,导致其死亡。

3、赵敏赫的未婚妻申世妍的秘密则是:她其实也有想伤害徐智煕的想法,只不过她还没来得及行动,徐智煕就已经意外死亡了。

4、徐智煕真正死亡的秘密则是:发现光洙要来拦截她,就想办法逃跑,结果无意中被躲避卡车的安度勋撞上,导致死亡。

当然,灿儿被安度勋的母亲做手脚,而给人领养,这只是个小插曲而已。

情节如此虐心,当然演员的演技也绝对OK,虽然演员已经不是非常年轻。我最喜欢的就是赵敏赫的扮演者池城,我喜欢他那亮晶晶的眼睛。他能把一个从仇恨变成爱慕的男人的心境如此真实、完整并且恰到好处的演绎出来,真是水平极高。而且他看上去真的非常年轻,70后的他跟80后的黄静茵搭档,居然一点不显老。

至于姜友静的扮演者黄静茵虽然长相一般,但是演技确实还不错。我看过她演的“浪漫满屋2”,虽然跟“浪漫满屋”的女主角宋慧乔比,稍微逊色一些,但是感觉还是不错,毕竟原版是很难攻克的。

当然像安度勋这种人,其实在生活中很常见。因为生活的压力,一心想改变现状,甚至不择手段。但是到最后,所有努力都落空了,处境非常悲惨,属于此剧的邪恶人物。电视剧里总是要邪恶的人悔过,其实在现实中,邪恶的人依旧邪恶,因为正义的人未必就能讨得正义。知道蟑螂为什么这么多年还能生存下来吗?因为它随机应变,善于保护自己。靠着人类,它比人类活的更滋润。虽然有时候会牺牲一些同类,但是更多的蟑螂又会生存下来。所以安度勋的演员裴秀彬虽然长得很难看,但是靠着精湛的演技居然能获得注意。

每个人都有秘密,但有时候是美好的,有时候却是邪恶的;有时候是难忘的,有时候却是龌龊的。不管怎样,不能把自己的秘密建立在别人的痛苦上,否则总有一天会遭老天报应的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017