注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

Two weeks  

2014-12-02 21:07:06|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】Two weeks》

【原创】Two weeks - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

韩剧“Two weeks”是我看过的第一部专门的韩国警匪片。像我只看爱情剧的人突然看警匪片,只因为是李准基饰演的而已。

感觉李准基兵役服完后,重回影视圈,实力已经超过他的外表了。他的一手好功夫和机智的头脑不得不让人佩服。他饰演的张泰山神出鬼没,总是能躲过黑帮的追杀和警方的通缉。譬如被错当成罪犯而逃亡的那一段,简直精彩极了。他能躲在装满黄沙的卡车里,仅靠一根吸管维持呼吸。他也能在漂流的过程中抓住某个东西直到有人来解救。为了逃避追补,他甚至可以用草药抹在脸上,使脸生疮变形,避过搜查。虽然是逃犯,但是他不但没有穷凶极恶,反而到处做好事。他能让独居的母女感到安全,相信他;也能让待产的孕妇顺利生产;他还能让那个弃世的老汉帮助并解救他。他处处为善,所以被他帮助过的人都能暂时帮他躲过警方的通缉。

他甚至通过自己的真心,让仁惠重新接受他。为了给女儿秀珍捐献骨髓,他想尽一切办法逃过文一石和赵瑞熙的追杀和迫害,他哪怕让秀珍活下去,自己再死,也心甘情愿。我特别喜欢看李准基和女儿秀珍的心灵对话。不管他在看守所里,还是在被追杀过程中,秀珍都在他身旁,理解他,安慰他并鼓励他,这让张泰山坚持走了下去。为了能名正言顺的给秀珍配骨髓,他还想办法把文一石抓住,洗清自己的冤屈。两周以后,他的愿望终于实现了,检查官朴在京为他洗净了所有的冤屈,得到了仁惠的未婚夫林刑警的理解,也重新挽回了仁惠母女的爱。另外在此部戏里,我特别喜欢饰演秀珍的小女孩,她叫李彩美,今年仅7岁。她可爱的笑容和乖巧的表情,简直是人见人爱。

    两周的时间可以做什么,一般人觉得无所谓。但是在此剧里,两周可以挽救一个生命;两周可以惩治罪恶,两周可以挽回爱情,两周可以重新来过。所以时间是个法宝,当你真正利用起来的时候,简直是神奇无敌的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017