注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

需要浪漫2014  

2014-12-02 21:08:26|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心雨玫瑰《【原创】需要浪漫2014》

【原创】需要浪漫2014 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

“需要浪漫2014”是韩剧“需要浪漫系列剧”的第三部。虽然前面两部我没看过,但是单从第三部来看,感觉不错,那是因为有朱沅(Allen)这个角色。

Allen ,女一“星星”喜欢称他为“地瓜”。在剧里两人角色差6岁,实际演员两人差了10岁。一个三十岁的女人和一个二十岁男人的爱情就这样展开了。我特别喜欢扮演Allen的演员盛骏。那样年轻英俊,有地位有才华的男人偏偏喜欢上童年抚养他的姐姐。这种男人,对他来说,爱情是从亲情开始的,当童年的亲情转化成爱情,他就什么也看不到了。

而他爱慕的“星星”,也就是申珠妍,容貌一般,才智一般,也就是最后在前辈姜太润的栽培下,才做上局长。这样一个三十岁的女人在爱情上饱受沧桑。先是被五个男友抛弃,然后夹在三角恋中,不知何去何从。她最后选择Allen是对的,因为姜太润心中的爱依旧属于吴世玲。

此剧其实演绎了四对恋人:一对是上面说的星星和地瓜;一对是姜太润和吴世玲的爱情(从热恋到麻木);一对是李敏贞和安民锡(未婚妈妈和恐婚爸爸的爱情);最后一对是郑熙在和李宇英的爱情(从关注到依偎)。最后郑熙在要去旅行一年,她是否还会回到李宇英的身边?!饰演郑熙在的演员尹胜雅看上去很年轻,实际上她比饰演李宇英的演员朴有焕大了8岁。相差这么多年纪的演员抱在一起饰演情侣,不知是啥感觉,总觉得小男生吃亏了。

在爱情的道路上,每个人需要的爱情都不一样。有的是星星那种,亲情式的;有的是李敏贞那种,一夜情式的;还有郑熙在那种,聚散两依依式的。当然吴世玲那种,“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”,更加普遍。在一起时,不知道珍惜,错过以后,是否还能再拥有。不管是什么样的爱情,都需要浪漫,或者浪漫在风花雪月,或者浪漫在心里,或者浪漫进人生。

韩剧“需要浪漫2014”给人很多启迪。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017