注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

我是陌上看花人!【伤感博文】  

2014-05-13 22:50:34|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是陌上看花人
我是陌上看花人!【伤感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    我荷起寂寞的锄,刨开相思的土,种下满院的荒芜...

    寂寞,是一只小小的舟,停泊在无人的野渡;寂寞,是一杯销魂的酒,让人不由自主,魂销骨瘦;寂寞,是一双深情的眸,怅望千里,凭空添出一段愁。而相思啊,是冬日里一件温暖的袍,在相思中,锦瑟年华夜夜消。满园香径幽幽处,我是寂寂看花人。

    犹记你我初识那刻,虽是盈盈一水的距离,却布满春日的盎然,夏日的璀璨。那时,无须太多的言语,我只是寂寞如风的女子,而你亦不过是一颗路边的石,我以为风吹过了,一如春梦,了无痕迹。

    可是“我喜欢你”四个字却阻住了我匆匆的脚步,我摇头,叹息,望着天边沉淀的皓月依依散发清冷的光辉,缓缓俯身,想拾起你散落一地的怜惜。

    我以为,我找到了珍爱我一世的良人。如水的月华,撒着清冷和寂寥,筛下一地的斑驳,伴着横斜的疏影,我漫步花间,细看冬日的花,盛放,凋零,零落,成灰。

    早已过了天真烂漫的年纪呵,难道还会相信一见钟情?却固执的相信,我荷着爱情的锄,撒下烂漫的种子,会收获幸福的果。于是我开始等待,寂寂的长夜,有你无声的问候,我便不会孤单。我是枝头的桃花,等待那忽来的春风,为你而开,为你而舞。

    那时候,心里满满的,想点亮一盏心的灯,照亮你前方的路程;那时候,如此知足,只是一条短信,雀跃心犹如碧波上袅起的阵阵寒烟,随清淡却悠远。

    以为你在我心里中了一道符,不然仅是一面之缘,为何心里梦里全是你?可你为什么又在我抬头的瞬间,变得若即若离?我开始重新审视自己的心情,等待的时候,有快乐,可是一直等待,我终于失去了耐心,我并不曾真的心若止水呵。

    我再次挥起双翅,想化作一只自由的蝶,轻舞在尘世的上空,越过青青的河畔,吮吸馥郁的花香,幻化万千的梦想,可我错了,心中的不舍注定我只能在你脚边驻留,做一个寂寞的看花人。

    再见你的时候,我终于坚信你是我一生守望的人。跋涉千里阿,只为我。可这短暂的相聚,终于成了剪碎梦想的剪刀,让你我的心支离破碎。

    我让你望而却步了吧,而你也让我心死如灰。你不想付出太多,我的心开始瑟缩,瑟缩在无人的角落。西风忽起,吹落一地的胭脂,如此缠绵而旖旎。我们都在缘份的湖畔,止步不前,最后只能看着各自的船只,渐行渐远。

    今生我们大约只能如此两两相望了吧,雨水掩映一山的苍翠,和风卷起不遍地的翠微,然后遥远的彼此,就这么遗忘。

    寂寞的时候,生病的时候,首先想到的是你,只想有你一声轻轻的问候,我原来也是如此脆弱的女子,二十四年的风风雨雨,我仍然奏不出一曲坚强的曲,我恨自己。

    还是终于忍不住给你发了短信,“在忙”,我的心终于凋零,烧得有些迷糊了,我强忍住泪,可是醒来的时候,枕着的却是一片潮湿。

    或许爱本就是一种习惯,爱的时候,习惯温存,不爱时候,习惯遗忘。习惯有你的日子,习惯没有你的岁月。爱或不爱,他们之间的界限并不总是那么分明,爱的时候,斩钉截铁,不爱的时候,永不回头。

    你是风中的一粒尘,偶尔飘落我的心间,留下一串空茫的足音,便扬长而去。

    风停了,雨住了,雪化了,雾齐了。我依旧撑着寂寞的伞,徜徉在爱情的雨巷。

    夜静了,曲终了,人散了。抓不住你,也抓不住身边的过客,于是我走在孤清的路,淡淡看着满院的荒芜。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017