注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

成长,镌刻沿途的风情  

2015-02-24 14:10:48|  分类: 音乐魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《成长,镌刻沿途的风情》

 

 

   

成长,镌刻沿途的风情 

【茶魂自制】《古代女子》边框(二)赠:痴蝶恋花 - 茶魂 - 茶 魂(原创作品转用务必注明出处) 

 

人生,就像爬山坡,羁旅愁长路难行,人的心事像一颗尘埃,落在过去,飘向未来,而往事却不能随风。成长的痛,于生命的土壤上根深蒂固,成长,是青春里一道明媚的伤,却为爱延伸了生命,它一路镌刻岁月沿途的风情,听风呼云舞,走己之路,一步一脚印,为空白灵魂留下一道道踏实的风景。

三竿日出,平静无波的海面上跃出一轮红日,火红鲜艳的光芒,像一张涨红的脸,那么温暖,那么柔和,直击心底。冬季的太阳,静静的温暖着安详的村庄,枯藤、老树、小桥流水人家,笼罩上一抹橘黄色的光晕,东升西落是它不变的归途,从清晨到日暮,从白天到黑夜,它那轻盈的脚步,游过田园,揽尽山川,拂过繁华,转了一圈,又载着追梦的清瘦少年西下,躲入甜美的梦乡,梦醒之后,又迅速转入新一天的耕耘。

 

 

 

春天来了,人生又逢一季轮回。静谧的天空洒满了温暖的阳光,格外明媚,那些少不更事的时光,随一场春雪纯洁成一树梨花香;一场春雪的时间,一次心灵的醒悟,虽然短暂,但却芬芳了彼此的成长。那日下雪的夜晚,灯火已恍如隔世般阑珊;一场欢乐的宴席过后,阳光照进梦里,黎明降至,积累了一千年的好梦此刻做完。

泰戈尔有言:“山上,静默涌出探寻它自己的高峻;湖里,波浪停歇默想它自己的深渊。”天山人间,好景难常在,花无百日红,人无千日好,但那些参与你生命的人与事,都已深深的烙在心上,花有花的绚丽,草有草的青葱,山有山的巍峨,水有水的温柔,人亦有人的使命与担当。爱,是人间最永恒的温暖,用爱心代替冷漠,才能有美妙的声音,打动你的灵魂,才能有缤纷的世界,唯美你的生活;用美好代替丑恶,做到将心比心,将幸福播种,收获一份春暖花开的生活。

 

 

 

沿着你离开的方向,悉数的快乐未能如愿,但还是执迷不悟,一条路从白走到黑。一轮缺月,阴晴交叉,起伏交织,感动的情绪油然而生。生命中,我们遇到的那些人,以及那些无法用言语解释的情愫,都是一份没有被时间核实的缘份。飞鸟已过,却不曾留下任何痕迹,天高任鸟飞,海阔任鱼跃,就算天空再高,也看不出它的裂痕。从年轻到衰老,寥寥数年,奈何苍老,浓缩了世界与岁月,一切已尘埃落定。

人的一生难得自在,对自己的幸福苛刻,缘深缘浅,福贵福薄,其实岁月早有分晓。生命之旅,无争是福,盲目是祸,磕磕碰碰是在所难免,风霜雨雪是常见之景,流言蜚语是跳动的旋律,质疑指责是混合的音符;所以,轻描世间风云,淡看是非得失,做那个简单真实的自己,坦荡、真切、平静、透彻。

 

 

任何以生命存在的事物,不但要经历春夏的润雨暖阳,也要承受秋冬的冷风与阴霾。没有哪朵花能够拥有整个春天,但每朵花都有属于自己的芬芳;没有哪个人能够拥有整个世界,但每个人都可以拥有自己的骄傲。“假如给我三天光明,我将于第一天去看望那些以慈爱、温情、友谊是我的生命延续下去的人,首先是我亲爱的老师;第二天,我将去观看黎明时刻的奇景,去博览纵观世界的过去和现在;第三天,我将到繁华的地方去看看美丽的世界和忙于生活的人们。”——海伦凯勒。

正因为世界上有太多的美好,我们更需要义无反顾地选择善良与坚强。有时候,我们无法改变这个世界,但我们至少可以改变自己的生活与心态,随性洒脱地活着。阳光总在风雨后,成长也需要逆境的磨炼,需要坦然迎接风雨的洗礼,成长,也许就像百花丛中杜鹃的清脆,也许就像艳阳高照天空的明媚,也许就像人情到深处泪流不止,但无论怎样,我们的成长,终须要千锤百炼,精雕细刻,方可见人生的不朽之钢,美丽玉器。

 

 

 

那些被风吹起的日子,遗失在了远方。成长,镌刻沿途的风情,人生路上,人们总要经历一些风雨,不管你愿意不愿意,总会留下一些印记,或浑浊,或清晰,有直行,也有弯曲,无论怎样都会在人生路上镌刻着过往的经历,一个脚印一个故事,一串足迹一段过去,人们都在不停的寻找快乐。追逐幸福,慢慢的走完属于自己的那段人生历程。

人生如画,只要你用心,你就会在人生的路途看见不一样的风景,有恬然静怡之美,也有如火之情,有那秋风瑟瑟的满眼凄凉,更有那冬季日暖。我们得到什么样的风景取决自己的心态,也取决对人生的表态,学会改变自己,而不是改变他人,有了正确的人生态度,你的人生就会有不一样的风采。人生如梦,上天给每一个人机会平等,你有了真诚的付出,就会得到美好的回报,如果你总想得到回报,到最后你会一无所获,你付出一份宽容,你会得到一分理解,多一分善良,就多一分希望,多一分付出,就多一份收获,赠人玫瑰,手有余香。

 

 

 人最理智的时候,往往是别无选择的时候。快乐是树缝的阳光,斑驳地洒落在生活中;烦恼是屋外的微风,从窗户悄无声息地溜进来。我们无须为了阳光而砍伐树木,也不必为了宁静而紧闭窗棂。我们是在快乐与烦忧的缠绕中前行,再大的快乐,也会沉淀为过往,再大的烦忧,只能点缀成碎片,得志不得意,因此生活中我们不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

人生无常,人们常常仰天问自己;我是谁的谁。谁又属于我?其实这些上苍早有安排,是你的,它跑不了,不是你的,你也挣不来。在熙熙攘攘的人海中,每一天都在上演着,遇见,离开。相遇是为了给彼此留下暖意,离开,是走出不属于他人的自己,一花一世界,一树一菩提,花红落地,零落成泥碾成尘,挣到手的,不一定是你的,早晚是尘归尘,土归土。人生路上了无期,了无痕迹,好好珍惜,珍惜---

 

 

成长,镌刻沿途的风情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017