注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

引用 放弃 未必不是好事  

2015-03-14 10:07:08|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒冬腊梅《引用 放弃 未必不是好事》

    有一种处世方法,叫放弃,获得幸福的不二法门,是珍惜你自己所拥有的,放弃无法拥有的,重要的是,放弃之后,就不要悔恨。

    有一种方法,叫放置,放置,不是闲置,今天,无头绪,可能明天有条理,因为,事缓则圆,事缓就有变。

    有一种管理方法,叫放手,管理,不是紧紧抓住,更非事必躬亲,而是,有条理地调动大家的积极性,捆住了手脚,当然,就无活力可言。

    有一种思考方法,叫放飞,放飞思绪,才会天马行空。创造源于想象,想象力远比知识重要。

    有一种表达方法,叫放声,假如,不影响他人,不妨放开喉咙,压抑,是致病的罪魁祸首。需要注意的是,放声之后,应知道何时收声。

    有一种观察方法,叫放眼,能放眼时,就放眼,高山流水、云卷云舒,远比眼前风景好看得多。

    有一种用人方法叫放心。

    有一种比赛方法叫放开。

    有一种养生方法叫放怀。

    放弃,是一门艺术,它不是叫你盲目的逃避,而是,要你明白,痛苦的维系还不如放弃!学会放弃,在落泪以前,转身离去,留下简单的背影。将昨天埋在心底,留下最美好的回忆。学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心!爱一个人,就要让他快乐,让他幸福,使那份感情更诚挚。如果,你做不到,还是放手吧!放弃,何尝不是另一种美丽!

    一个放字,千般哲理。运用得好,就会,使复杂的生活,回归简单,纷乱的思绪,回归明晰,浮躁的心境,回归淡然。放,作为生存之态,是画龙后的点睛,是深刻后的平和。

    罗梭说:一个人,越是有许多事能够放得下,他就越富有。提得起,常被人称道,放得下,则更令人赞叹。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017