注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫譕所寄@九零

每个用心建筑的博客里都寄住着一个灵魂,每个用心写博客的人都是坠落凡间的天使。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜,求而不得,我亦无忧。

网易考拉推荐

把你藏在文字深处  

2016-07-31 18:07:21|  分类: 精品美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《把你藏在文字深处》
把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

把你藏在文字深处

文—蓝灵儿      编辑—华山论剑
把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
    我愿为莲,为谁而娉?一别两宽,各自生安。酥手拂恩怨,怎消得夏婉春愁?卷案薄尘又起,徒留一怀纯色。前世轮回,今生别梦。 再见亦难,一场空欢。昨日嘤嘤犹耳畔,挑帘不见梦中人。只把红笺绣,一纸枉凝眉。窗寒浸玉枕,谁共旧日弦? ——题记

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
     总会在某个时刻,思绪万千。梦里相濡以沫,梦外已是沧海桑田。一梦刚休,一梦又起。抖落岁月的尘埃,只想拥一颗素心简单度日。把那些个曾来的,将去的闲置在一盏茶里,淡看风月,浅笑浮云,如此才是最好的安然。 
    只有经历,才会懂得,只有懂得,才会觉悟。离开或聚首,都是生命的恩赐。岁月带走了生命的苍翠,又何曾带走那份始如初见?昨日种种覆水难收,一帧零落,一阙叹惋,尽难收。清墨飞扬,人已天涯。透过光阴的纱幔,遥望湄水,可是良人驾梦归来?是否只有把沧桑过尽,望断三秋,才能再见幽兰? 

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    微曲素心,珠帘花黛。借晓风,拥花暖,追逐你明媚的眼眸,追逐一窗似水流年,你在或不在,来或不来,我皆独守一亭春花秋月,等你从那煮沸的光阴里翩跹而来。 
    我把长发拆了又绾,我把红笺湿了又写,等你从远方寄来温暖。半生流离,半生寻觅,我在天山之巅,期许一日你路过我身旁,看到我为你凋零的容颜。 

 把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

    莫叹春已去,莫怜花落尽,心懂何须伴?心暖怎惧寒?人群散去,谁在原地望月叹婉?谁用玉箫舞乱残风?回首眷恋,梦晕娇颜,长风起时,笛声悠然…… 
    近在咫尺却遥不可及,痛到窒息又挥之不去,躲的开灯火阑珊的夜,却躲不开寂寞无人的街。那一朵爱情的云啊,轻轻来了,轻轻的又走了……以命相许的爱情啊,何如来,何如去?

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    盼花开,盼花落,花开人未来,花落殇故人。此一遇,惊涛骇浪,此一遇,叹恨流年。不轻诺,不信诺,几人知此意,几人懂其涵?不相念,偏又念,不相忆,偏又忆,醉心的深情啊,怎奢望?天涯谁知我,朝暮望楼兰,楼兰只一梦…… 
    半窗流年谁可共?一世长安谁曾许?一枚青叶和风起,清风别苑写诗赋。自难忘,怎能忘?镜前珠簪,浮生暂歇。独忆阑珊。深宿泪潺潺,帘下浅斟。

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    人生若只若初见,便是一笑嫣然。轻抚残泪,红笺小字,早已模糊不堪。每一曲长歌婉转,每一段霓裳姗姗,皆是情深。灯火无人识,寂寞惹罗裙。醉乡不知归途,黄昏买愁又起,谁解伊人深情?丹青冷朱墨,挑帘罩寂寥,一滴春泪,半生遗憾。执笔曾经,一个帘中叹,一个帘外凝……     青风起兮云飞扬,冰泪坠兮不复归。回忆涟涟,思绪千千,往惜如梦萦。吟一曲红尘泪,写一世绝美词。 

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    空自凝眸,看那一朵爱情的云迷离了双眼。云啊,可曾看到为你落下的泪水?可曾看到为你写下的三千诗行?当一曲乱红萦回耳畔,我的心在寻你的路上。你是我暗夜里的光,你是我爱的信仰。雪域天山,我顶礼膜拜,这份虔诚无法阻挡。多少次,梦醒寻觅,只有月光只有愁怅。
    冷杯盛泪,谁陪我把思念饮下?谁能让心不再流浪?诗赋闲置,衣上酒痕,都是相思。千古知音难觅,伊思君处君可思伊?一帧素笺,几许纯美,一笔深情,嵌入灵魂。江南的爱情啊,如此的璀璨了我的华年。
 
 把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
    拈花惹泪,满树痴狂,谁抵君?今生甘愿把这情毒饮下,甘愿低至尘埃,只为君嫣然一笑,只为与君灵魂相依。落英缤纷,花开半夏,枫桥岸,你可否能如约而至?千年石巷啊,可曾记取了君的模样?让我在伞下回味一段老时光吧,纵使,岁月的尘风把爱吹向了远方,我依然可以在一阙清词里把梦延长…… 
    暮色淹没,岁月已走向远方,一生锁爱,你我终究一尘不染,越是放开越是刻骨铭心。你给的幸福,象一场烟火。浅书深情,只为温暖此生遗憾。
把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    谁尘封这一世情缘?谁书写这红尘错爱?时光的深处,那远去的温婉可也余香?岁月的硕笔,能否挽回逝去的浓情?你是谁的英雄,谁是你莞尔一笑的佳人?你是谁的曾经,谁是你梦里牵挂的相思藤?
    这一生,封心锁爱,不再为谁泛涟漪。三千长发只为一人挽,红笺深情只为一人书。纵然,你远离了我的红尘道场,你的墨迹不再为我翻飞,我依然浅握你给的美,续书写生命的华章,依旧沉睡在你的诗赋不愿醒来。根植于骨髓的深情啊,如何不念?一汪倾心的眼眸啊,早已镌刻于灵魂深处。回忆一点点漏下,盈满光阴的缝隙。有些爱,即使远去了,依然鲜活,有些情,无论山高水长,依然沁心,有些等待,即便遥遥无期,依然执着。 

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    心念婉转,祭奠生命中这永不落幕的繁华。曾记否,墨里相遇,倾衷情,笔尖思念,夜无眠;曾记否,我是娇杨,君是柳,一曲笛音,尽深情。你不来,我怎敢老去?为了与君相遇,我在苍苍耳海,茫茫天山,等了又等,盼了又盼。任光阴熬煮年华,任岁月荒芜容颜,独守一方城池,痴痴等待。春红谢,夏花燃,紧握一脉真言,等君抚我清泪,等君韵我三秋。
    如果时光能够倒流,该有多好?陪君看细水长流,与君挽烟霞日落。临水而居,拂笛弹琴,一曲相思入画,一帧山水入诗,抬首低眉满眸情,相依相偎看落花。如梦的往昔啊,袅袅于文字间,我该如何挥毫泼墨,才能换回旧日的时光?我该如何虔诚禅心,才能救赎渐远的爱? 

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    窗外,车水马轮,窗内,坐拥一个人的时光,只为你写下一些文字,亦或忧伤,亦或思念,亦或心灰意冷。一首曲,听到无韵,一杯茶,品到无味,一怀念,写到无词,放下天,放下地,唯放不下你。 
    心亦知,放下就会解脱,放过彼此,放过自己,可我如何能做到云淡风轻?你是我今生的毒,你是我挣脱不了的梦魇。斗室寂寥,月影风荷,甘愿把寂寞坐断,把年华耗尽,心亦不改初衷。君若懂,该有多好?原来,相爱太短,遗忘却如此漫长。就这样把心埋在文字里,倔强的不再惹泪,心却空洞的掏不出一个字。

把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    雨线牵肠,纸伞倾情,姝丽红颜,欲洒飞花,本想生生世为君妩媚。怎耐梨残杏落。一笺思念涌,一卷痴癫淌。风拂翠泪,酥手拈花。曾经长歌诗赋,今昔落花流云,杯盏依旧,物是人非。
     昨日,已镌于生命,即便天上人间,依然炫彩,依旧如初见。看竹林鸟飞尽,合欢树催泪,只伊人舞相思。千里之外,谁对月独愁眠?谁轻折霸桥柳?飞鸿落下,谁只影姗姗?谁红妆凄凄?梅红锁,菊花殇,天若有情,为何赐予多情,不予相守?
 
把你藏在文字深处 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
  
    千年繁华易落,唯情恒心刻骨。流云过,坠思泪,投影于你的波心。是谁在一方原色的文字里等尔归来?是谁在原地痴痴等,等一笺没有约定的归期,等一场泛泪的相逢? 
    亲爱,就让我把你藏在文字深处,任诗香在案卷轻舞寂寥,任飞花幽柔了时光,将这份最深的思念置于纯净的光阴里,将一季的情愫折叠于文字深处,无论抬眸,还是落笔,都是一份静好。让心在墨香里深醉,让一缕心香在指间盛开,让这份绵绵不绝的情意在时光深处婉转成诗,静守一份清欢,浅念,深藏。



 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017